Kacang mete dengan rasa yang lembut adalah merupakan salah satu camilan favorit di antara camilan makanan yang mudah ditemukan sepanjang tahun baik di toko-toko, di pasar lokal ataupun pasa modern. Kacang ini juga sering dijadikan tambahan pada salad dan hidangan tumis lainnya sehingga menambah lezat rasa dan aromanya....emmmm enak.
Kacang mede yang banyak dijual salah satu yang terbaik yang ada di pasar adalah kacang mede Sulawesi.
Kandungan kacang mete memiliki kandungan lemak yang lebih rendah, sekitar 82% asam lemak tak
jenuh dan sekitar 66% dari kandungan asam lemak tak jenuh ini
adalah lemak tak jenuh tunggal yang sehat untuk hati. Lemak mede mirip dengan lemak yang
ditemukan pada minyak zaitun. Suatu studi
dari pasien diabetes menunjukkan bahwa lemak tak jenuh tunggal, ketika
ditambahkan ke diet rendah lemak, bisa mengurangi tingkat
trigliserida tinggi. Trigliserida
adalah lemak yang dibawa dalam darah, dan kadar
trigliserida yang tinggi berhubungan dengan peningkatan risiko penyakit
jantung, sehingga memastikan Anda memiliki beberapa lemak tak jenuh
tunggal dalam diet Anda dengan menikmati kacang mete adalah ide yang
baik, terutama untuk orang dengan diabetes.
Penelitian yang dipublikasikan dalam British Journal of Nutrition (Blomhoff R, Carlsen MH), yang mengidentifikasi beberapa kacang di antara makanan nabati dengan total kandungan antioksidan tertinggi, menunjukkan kandungan antioksidan kacang high mungkin menjadi kunci untuk manfaat cardio-pelindung mereka.
Penelitian yang dipublikasikan dalam British Journal of Nutrition (Blomhoff R, Carlsen MH), yang mengidentifikasi beberapa kacang di antara makanan nabati dengan total kandungan antioksidan tertinggi, menunjukkan kandungan antioksidan kacang high mungkin menjadi kunci untuk manfaat cardio-pelindung mereka.
Kekurangan mineral tembaga bisa menyebabkan anemia, pembuluh darah pecah, osteoporosis, masalah sendi seperti rheumatoid arthritis, gangguan otak, LDL (kolesterol jahat) dan mengurangi HDL tingkat (kolesterol baik), denyut jantung tidak teratur, dan peningkatan kerentanan terhadap infeksi.
Berikut adalah salah satu manfaat kacang mede / mete:
Untuk Antioksidan, Produksi Energi, Tulang dan Pembuluh Darah
Komponen
penting dari enzim adalah mineral tembaga yang berperan dalam berbagai proses
fisiologis termasuk pemanfaatan besi, penghapusan radikal bebas,
pengembangan tulang dan jaringan ikat, dan produksi pigmen kulit dan
rambut yang disebut melanin. Tembaga merupakan komponen penting dari enzim, superoksidan dismutase, penting dalam produksi energi dan mempertahanan antioksidan. Tembaga
juga diperlukan untuk kegiatan lysyl oksidase, enzim yang terlibat
dalam silang kolagen dan elastin, yang keduanya memberikan substansi
dasar dan fleksibilitas dalam pembuluh darah, tulang dan sendi. Asupan makanan rendah tembaga juga dapat dikaitkan dengan peningkatan
produksi tinja radikal bebas dan aktivitas fosfatase alkali air tinja,
faktor risiko untuk kanker usus besar.
(Hwn)
No comments:
Post a Comment